Zutaten für 3 Personen
reife Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebel, groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Chilischote, rot | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Brühe, nicht zu stark gemischt | 500 ml |
Tomatenmark | ½ Tube |
getrocknete Tomate, ohne Öl | 1 Stk. |
Meersalz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, Chili - frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst einmal... Hände waschen ;)
2.Tomaten kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser kurz überbrühen, häuten und großteils entkernen. In grobe Würfel schneiden.
3.Zwiebel, Knoblauch, Chili und Lauch putzen. Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel. Chili und Lauch in Ringe.
4.Etwas Olivenöl, im Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten. Chiliringe dazu - kurz weiterbraten. Lauchringe dazu - kurz weiterbraten. Tomatenmark dazu - kurz anrösten.
5.Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verdampfen lassen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Brühe angießen. Aufkochen lassen.
6.Bei kleiner Hitze, etwa 30-40 Minuten, gaaanz leicht köcheln lassen. Zwischendurch immermal wieder umrühren und eventuell etwas Wasser zufügen (falls es zu trocken wird)
7.Mit dem Pürrierstab gut durchmixen.. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
8.entweder als Tomatensoße SO verwenden.. oder abwandeln. z.B. mit Kräutern, frischen Tomatenstückchen und Parmesan als Pasta-Soße/Pizza-Soße.. oder weiterverarbeit, z.B. mit einer Mehlschwitze als Tomaten-Rahm-Soße... oder mit Hackfleisch, Paprika und Möhren zur Bolognesesoße.... ect...
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vom
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