1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Tomaten-(Grund)-Soße

Meine Tomaten-(Grund)-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
reife Tomaten3 Stk.
Zwiebel, groß1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Lauch½ Stange
Chilischote, rot1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Brühe, nicht zu stark gemischt500 ml
Tomatenmark½ Tube
getrocknete Tomate, ohne Öl1 Stk.
Meersalz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, Chili - frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst einmal... Hände waschen ;)

  • 2.Tomaten kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser kurz überbrühen, häuten und großteils entkernen. In grobe Würfel schneiden.

  • 3.Zwiebel, Knoblauch, Chili und Lauch putzen. Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel. Chili und Lauch in Ringe.

  • 4.Etwas Olivenöl, im Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten. Chiliringe dazu - kurz weiterbraten. Lauchringe dazu - kurz weiterbraten. Tomatenmark dazu - kurz anrösten.

  • 5.Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verdampfen lassen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Brühe angießen. Aufkochen lassen.

  • 6.Bei kleiner Hitze, etwa 30-40 Minuten, gaaanz leicht köcheln lassen. Zwischendurch immermal wieder umrühren und eventuell etwas Wasser zufügen (falls es zu trocken wird)

  • 7.Mit dem Pürrierstab gut durchmixen.. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken

  • 8.entweder als Tomatensoße SO verwenden.. oder abwandeln. z.B. mit Kräutern, frischen Tomatenstückchen und Parmesan als Pasta-Soße/Pizza-Soße.. oder weiterverarbeit, z.B. mit einer Mehlschwitze als Tomaten-Rahm-Soße... oder mit Hackfleisch, Paprika und Möhren zur Bolognesesoße.... ect...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Tomaten-(Grund)-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich