1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Joghurt - Kuchen

Mandel - Joghurt - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen360 Gramm
Zucker1 Tasse
Zucker braun1 Tasse
Butter weich200 Gramm
Eier2
Joghurt250 ml
Muskat1 TL
Kardamom, gemahlen½ TL
Salz¼ TL
Pistazien gehackt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen, Springform 24 cm Boden einfetten, Rand mit Backpapier auslegen (den Ring mit Eiweiß bestreichen, Bacjpapier in Streifen etwas breiter als der Ring zuschneiden und aufkleben).

    2.In einer Schale gemahlene Mandeln, Butter, beide Zuckersorten und Salz verrühren. Mit den Händen bearbeiten, bis sich grobe Krümmel bilden. Den Krümmelteig in die Springform geben und gut andrücken.

    3.In eine Schale alle Restlichen Zutaten, außer den Pistazien, verrühren, bis eine homogene Creme entsteht (mit dem Mixer). Die Creme in die Springform füllen, die gehackten Pistazien obenauf verteilen.

    4.Bei 180°C ca. 35 - 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Rost ganz auskühlen lassen, frischen Joghurt oder sauere Sahne dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Joghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich