Zutaten für 1 Personen
Mandeln gemahlen | 360 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
Zucker braun | 1 Tasse |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Joghurt | 250 ml |
Muskat | 1 TL |
Kardamom, gemahlen | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Pistazien gehackt | ½ TL |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen, Springform 24 cm Boden einfetten, Rand mit Backpapier auslegen (den Ring mit Eiweiß bestreichen, Bacjpapier in Streifen etwas breiter als der Ring zuschneiden und aufkleben).
2.In einer Schale gemahlene Mandeln, Butter, beide Zuckersorten und Salz verrühren. Mit den Händen bearbeiten, bis sich grobe Krümmel bilden. Den Krümmelteig in die Springform geben und gut andrücken.
3.In eine Schale alle Restlichen Zutaten, außer den Pistazien, verrühren, bis eine homogene Creme entsteht (mit dem Mixer). Die Creme in die Springform füllen, die gehackten Pistazien obenauf verteilen.
4.Bei 180°C ca. 35 - 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Rost ganz auskühlen lassen, frischen Joghurt oder sauere Sahne dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Mandel - Joghurt - Kuchen“