Schokoholic-Kronprinzentorte

50 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine 150 g
Zucker 150 g
Eier Gr. M 3
Schalenabrieb einer halben Zitrone etwas
Salz 1 Prise
Mehl Typ 405 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Schokostreusel/Raspeln....:) Rest-o-thek 60 g
Kakaogetränkepulver löslich 3 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt 1 Esslöffel
Milch,1,5% Fett 70 ml
Nuss-Nougat-Creme,zimmerwarm 250 g
Butter, sehr weich 100 g
Feinschmeckermüsli Schokoladenröllchen von A.... 4 Eßl
...oder eine andere Deko etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die sehr weiche Margarine mit dem Zucker sahnig rühren.

2.Zitronenabrieb , Eier und das Salz gut unterschlagen.

3.Mehl, Backpulver,Kakao und Schokostreuselreste mischen und unter die Margarine / Zuckermasse rühren.

4.Eine Springform (ca 23 cm) gut ausfetten und den Teig einfüllen und glattstreichen.

5.Den Kuchen bei 160° ca 35 min backen. Stäbchenprobe machen! Den fertigen Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

6.Die weiche Butter mit der Nuss-Nougat Creme gut verrühren und auf den Kuchen streichen.Den Tortenrand mit dem Schokomüsli bestreuen und ab damit für ca 20 min in den Kühlschrank.

7.Kühlschranktür wieder auf und dem Kronprinzen der Familie ein Stück abschneiden und servieren. Ist er "very amust", schenkt er das erste Stück großzügig der Prinzessin, lobt die geliebte Mama.....und an dieser Stelle werde ich dann wieder wach....;)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoholic-Kronprinzentorte“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoholic-Kronprinzentorte“