1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Lauch - Frikadellen

Apfel - Lauch - Frikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
altbackenes Brötchen½
Zwiebel frisch1
Gehacktes300 Gramm
Ei1
Kümmel½ Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer, Salz etwas
Porree (Lauch)1 Stange
Apfel frisch½
Petersilie½ Bund
Ingwerpulver¼ Teelöffel
Semmelbrösel etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Ei und Kümmel gründlich vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Lauch (nur den unteren Teil) putzen, in feine Streifen schneiden und diese klein schneiden. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    3.Lauch, Apfel, Petersilie und Ingwerpulver zum Gehacktes geben. Alles gründlich vermengen. Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten. Bei uns gab's dazu Möhren und Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Lauch - Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich