Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
altbackenes Brötchen | ½ |
Zwiebel frisch | 1 |
Gehacktes | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Kümmel | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer, Salz | etwas |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Apfel frisch | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Ingwerpulver | ¼ Teelöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (236)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (236)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Ei und Kümmel gründlich vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Lauch (nur den unteren Teil) putzen, in feine Streifen schneiden und diese klein schneiden. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Lauch, Apfel, Petersilie und Ingwerpulver zum Gehacktes geben. Alles gründlich vermengen. Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten. Bei uns gab's dazu Möhren und Salzkartoffeln.
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