1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Schweinesteak auf Molé-Spiegel

Fleisch - Schweinesteak auf Molé-Spiegel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwein Steak frisch150 g
Schalotte frisch1 Stk.
Apfelsaft100 ml
Öl1 EL
Molé-Gewürz½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Zubereitung

    1.Schweinesteak im heißen Öl von beiden Seiten je nach Dicke etwa 4-8 Minuten braten und warm stellen. Schalotte schälen, fein würfeln und im Steakfett andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und das Molé-Gewürz einrühren. Sauce etwas einreduzieren, auf einen Teller geben und Steak darauf anrichten. Mir hat vielleicht ein Scheibchen Baguette gefehlt, um die Sauce aufzutunken, mehr nicht.

  • Produktinfo

    2.Die von mir verwendete Molé-Gewürz-Mischung enthält: Chili, Kakaopulver, Mandeln, Korinthen, Zucker, Tomatenflocken, Erdnüsse, weiße Sesamsaat, schwarzen Pfeffer, Zimtblüten, Knoblauch, Gewürznelken, Anissamen, Vanille. Üblicherweise wird sie zu Geflügel verwendet. Zu Wild soll sie auch gut schmecken und Schwein passt - wie ausprobiert - auch sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Schweinesteak auf Molé-Spiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich