Träubleskuchen mit Nuss-Baiser

von digger56
Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
Für den Teig
250 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
2 Päckchen
Vanilinzucker
125 gr.
Butter
2 Stück
Eigelb
2 EL
Saure Sahne
1 Prise
Salz
Für die Füllung
3 Stück
Eiweiß
1 Prise
Salz
200 gr.
Zucker
75 gr.
Haselnüsse gemahlen
75 gr.
Mandeln gemahlen
2 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt gemahlen
30 gr.
Speisestärke
450 gr.
Johannisbeere rot frisch
Was brauch ich sonst noch
1 Stück
26 er Springform
Alufolie
1500 gr.
Backbohnen
Mandeln gemahlen
1
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Für den Boden die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Die Springform leicht einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausfüttern. Dein Teig so ausrollen, dass man ihn noch an an Rändern ca 4 cm hochziehen kann. Alufolie einpassen und mit Backbohnen füllen. Im Backofen 20 Minuten vorbacken. Danach die Backbohnen entfernen und die Form beiseite stellen.
2
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen trennen, eventuelle Stielenden von Hand entfernen und gut abtrocknen. Die Hasselnüsse mit den Mandeln, Vanillezucker, Speisestärke und Zimt vermischen und beiseite stellen.
3
Für die Füllung das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Nussmischung und Johannisbeeren vorsichtig unterziehen und in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen bei 170 ° C gute 60 Minuten in der mittleren Schiene fertig backen. Nach 40 Minuten auf unterhitze stellen.