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Träubleskuchen mit Nuss-Baiser

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig
Mehl
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Vanilinzucker
2 Päckchen
Butter
125 gr.
Eigelb
2 Stück
Saure Sahne
2 EL
Salz
1 Prise
Für die Füllung
Eiweiß
3 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
75 gr.
Mandeln gemahlen
75 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Zimt gemahlen
1 TL
Speisestärke
30 gr.
Johannisbeere rot frisch
450 gr.
Was brauch ich sonst noch
26 er Springform
1 Stück
Alufolie
etwas
Backbohnen
1500 gr.
Mandeln gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 ° C vorheizen. Für den Boden die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Die Springform leicht einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausfüttern. Dein Teig so ausrollen, dass man ihn noch an an Rändern ca 4 cm hochziehen kann. Alufolie einpassen und mit Backbohnen füllen. Im Backofen 20 Minuten vorbacken. Danach die Backbohnen entfernen und die Form beiseite stellen.

    2.Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen trennen, eventuelle Stielenden von Hand entfernen und gut abtrocknen. Die Hasselnüsse mit den Mandeln, Vanillezucker, Speisestärke und Zimt vermischen und beiseite stellen.

    3.Für die Füllung das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Nussmischung und Johannisbeeren vorsichtig unterziehen und in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen bei 170 ° C gute 60 Minuten in der mittleren Schiene fertig backen. Nach 40 Minuten auf unterhitze stellen.

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