Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 1000 g |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr. |
Wasser | 4 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Bio Zitronenschale, gerieben | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi putzen und in ca 3 x 0,5 cm Stifte schneiden.
2.Milch, Schlagsahne, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander verrühren, Kohlrabi hinzufügen und 10 Minuten dünsten. Danach den Kohlrabi raus nehmen, anrichten und warm stellen.
3.Das Wasser klumpfrei mit dem Mehl verrühren und unter ständigem rühren in die kochende Sahnesauce geben. Einmal aufkochen lassen, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen, abschmecken und über den angerichteten Kohlrabi geben.
4.Dazu schmecken Hähnchenschenkel mit Kokospanade (in meinem KB) und Salzkartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Kohlrabi in Zitronensahne“