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Harissapaste in 2 Versionen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Harissa-Gewürzmischung20 Gr
Minze frisch gehackt1 Handvoll
Olivenöl zum auffüllen1 Stück
Knoblauchzehen frisch zerdrückt3 Stück
Chili rot frisch gehackt4 Stück
Kreuzkümmel gemahlen frich1 Prise
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Version 2 etwas
Chili getrocknet rot extra scharf50 gr.
Meersalz grob1 TL
Knoblauch frisch zerdrückt4 Stück
Gewürznelken zerdrückt4 Stück
Kreuzkümmel gemahlen frisch Samen1 Tl
Kümmel gemahlen frisch1 TL (gestrichen)
Paprika geräuchert1 TL
Spitz-Paprika rot , gehackt1 Stk.
Madeirawein1 TL
Tomatenmark2 TL
Limettenabrieb1 TL
Limettensaft1 TL
Olivenöl zum auffüllen1 Stück
Cayennepulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Version 1: Alle Zutaten zu einer Paste Pürieren, etwas Olivenöl unterheben und in einen Glas geben. Die Paste mit Olivenöl bedecken und gut verschließen. 3 Tage ziehen lassen. Schärfe und Aroma kommen so voll zur Geltung.

    2.Version 2: Alle Zutaten zu einer Paste verarbeiten, in ein Glas geben und mit Olivenöl abdecken. 1 Tag ziehen lassen genügt. Version 2 ist würziger wie 1. Auch ohne Zieh-Zeit kann man schon mit der Paste würzen.

    3.Meist bereite ich kleine Mengen von Version 1 zu. Passt sehr gut zu vielen türkischen Gerichten. Version 2 mache meist in größerer Menge und verschenke es (schön verpackt). Natürlich kann jeder Gwürze nach seinem Geschmack verwenden.

    4.Leider hatte ich keinen Foto im Haus, deswegen nur ein Bild von einem Klecks aus dem Glas.

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