Schokosplit-Kuchen

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, Zimmertemperatur 160 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pck.
Backpulver 1 Pck.
Eier 2
Mehl 150 g
Eierlikör 120 ml
Rum 50 ml
Schokoraspeln 100 g

Zubereitung

1.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen.

2.Anschließend Mehl, Eierlikör und Rum hinzugeben.

3.Schokoraspeln unterheben.

4.Im vorgeheizten Ofen (160°C) 70 Minuten lang, auf mittlerer Schiene, backen.

5.Den Kuchen abkühlen lassen und mit flüssiger Kuchenglasur übergießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokosplit-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokosplit-Kuchen“