Schokosplit-Kuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, Zimmertemperatur160 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Eier2
Mehl150 g
Eierlikör120 ml
Rum50 ml
Schokoraspeln100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen.

    2. Anschließend Mehl, Eierlikör und Rum hinzugeben.

    3. Schokoraspeln unterheben.

    4. Im vorgeheizten Ofen (160°C) 70 Minuten lang, auf mittlerer Schiene, backen.

    5. Den Kuchen abkühlen lassen und mit flüssiger Kuchenglasur übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schokosplit-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosplit-Kuchen