Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum einfetten, falls verwendet | etwas |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 3 TL |
dunkelbrauner Zucker | 120 g |
Haferflocken | 140 g |
getrocknete Cranberrys | 90 g |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Haferflocken und Cranberrys untermengen.
2.Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch, Sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
3.Den Teig mit einem Löffel in die form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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vom
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