Zutaten für 6 Personen
Orangen | 300 g |
Karotten | 200 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | ¼ l |
rote Currypaste | 1 TL |
Geflügelfond | ¼ l |
süße Sahne | 250 g |
Kokosmilch | ¼ l |
grüner Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Weißbrot | 100 g |
Butter | 1 EL |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
essfertige Krabben | 100 g |
Minzblättchen | 18 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Orangen schälen und filetieren, das Fruchtfleisch grob würfeln. Karotten putzen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Die Karotten hinzufügen und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, die Currypaste einrühren.
2.2. Die Suppe mit Geflügelfond, Sahne und Kokosmilch auffüllen. Die Orangenwürfel hineingeben und aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit grünem Pfeffer sowie Worcestersauce würzen.
3.3. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Weißbrotwürfelchen darin goldbraun rösten. Die Limettenschale untermengen. Das Orangen-Karotten-Süppchen auf sechs Suppenbecher verteilen. Krabben, Brotwürfelchen und je 3 Minzblätter auf sechs Tapas-Tellerchen anrichten und die Suppenbecher damit verschließen.
Tipp
4.Zu der Orangen-Karotten-Süppchen passen auch andere Einlagenkombinationen, etwa geräucherte Entenbrust mit gebratenen Orangen und Basilikumblättchen oder Zitrushähnchenstreifen mit gerösteten Pinienkernen und glatter Petersilie oder in Butter gebratene Brownie-Croutons mit Limettenstückchen und Chilifäden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Orangen-Karotten-Süppchen [Partygerichte]“