1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Klassische Spargelcreme-Suppe

Oma's Klassische Spargelcreme-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelsud1 ½ Liter
event.übrig gebliebener Spargel etwas
Krabben klein (Shrimps) gegart3 EL
Butter50 g
Mehl40 g
Weiswein oder Zitronensaft1 EL
Eigelb1
Sahne flüssig3 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräuter der Saison zum garnieren etwas
Toastbrot4 Scheiben
geschlagenee Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in eiinem Topf erhitzen, das Mehl langsam dazugeben und unter rühren eine Einbrenne herstellen. Den Spargelsud unter rühren dazugeben damit keine Klümpchen entstehen. Dann weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wider umrühren. Mit Ziitronensaft oder Weisswein, Salz und Pfeffer abschmeckenn und vom Herd nehmen..Nun die übriggebliebenen Spargelstückchen dazugeben.

    2.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die fertige Suppe in Tassen füllen und je 1 EL geschlagene Sahne als Häuptchen aufsetzen.

    3.Nach Belieben mit Schinken, Krabben und Kräutern garnieren und mit je 1 getoasteten Weißbrotscheibe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Klassische Spargelcreme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich