Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren geschält | 500 g |
Öl | 2 Eßl |
Rosenöl | 1 Tropfen |
Chiliflocken | ½ Teel |
Kurkuma | ½ Teel |
Garam-Masala | 1 Teel |
Brauner Zucker | 1 Eßl |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 Teel |
Cashewkerne | 50 g |
Duftrosenblüten gelb | 2 ganze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
2.Öl erhitzen,Kurkuma,Chili + Garam masala darin anrösten.Dann Möhren zufügen+ unter rühren 3 Min. anbraten.
3.Danach mit dem Zucker betreuen+ diesen schmelzen lassen.
4.Dann mit Kokosmilch ablöschen.Möhren salzen und pfeffern.Bei milder Hitze Möhren bissfest garen.
5.Rosenblüten vom Stielansatz befreien+ die Hälfte in Streifen schneiden ,mit dem Zitronensaft zu den Möhren geben.
6.Cashwekerne hacken und mit dem Rosenöl unter die Möhren geben.
7.Mit den restlichen Rosenblütenblätter bestreut servieren.
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vom
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