Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Eiweiß | 8 |
Zucker | 180 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Mehl | 60 g |
Für die Füllung | etwas |
Instant-Espressopulver | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 60 g |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Küvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Vanillemark zugeben und alles weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erst die Kuvertüre und dann das Mehl vorsichtig mit einem Teigschaber und dern Eischnee heben.
3.Biskuitmasse in eine Spritzbeutel mit großer Luchtülle füllen. Daraus dicht an dicht lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen beo 200 Grad ca. 14 Minuten backen. Danach auf dem Blech im geöffneten Backofen auskühlen lassen.
4.Für die Füllung das Instant Espressopulver mit 2 EL Sahne verrühren. Die übrige Sahne mit dem Schneebesen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen und das angerührte Espressopulver unter die Sahne schlagen.
5.Die Biskuitplatte vorsichtig vom Blech stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit der Espresso-Sahne bestreichen, dabei rundum eine kleinen Rand lassen und den Biskuit aufrollen. Auf eine lange Tortenplatte setzen und mit dem Kakaopulver bestäuben.
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vom
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