1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Cidre Kuchen (mit Eierlikör)

Apfel Cidre Kuchen (mit Eierlikör)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbteig
Mehl gesiebt250 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Salz etwas
Ei1
Backpulver1 TL
etwas Muskatnuss frisch gerieben etwas
Füllung
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Cidre700 ml
Zucker200 gr.
Apfel Boskop1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst1
Belag
Sahne 30% Fett500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör150 ml
Vanillesoße zum kalt anrühren1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Mürbteig herstellen aus den oben angegebenen zutaten, und eine Stunde ruhen lassen

    2.Äpfel grob raspeln, und mit Zitronensaft beträufeln, 2 Päckchen Vanillepulver mit 200 Ml. Cidre verrühren 1/2 Ltr. Cidre mit 200 gr. Zucker in einem Topf geben und zum kochen bringen, Die angerührteVanillepulver in den kochende Cidre geben, und zwei Minuten leicht blübbern lassen,

    3.Einen Springform von 26 cm. einfetten, den Mürbteig ausrollen und den Springform damit ausschlagen. die geraspelte Äpfel ausdrücken und in den Springform geben, die etwas ausgekühlte "Cidrepudding" da drauf verteilen und im Ofen bei ca 160°C. ca. 50 - 60 Minuten backen. über nacht im Springform abkühlen lassen

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, und die Apfeltorte damit glatt abstreifen, sodas eine glatte oberfläche entsteht (wenn was übrig bleibt gebrauchen um Rosetten drauf zu spritzen) 150 ml. Eierlikör mit den Vanillesoßenpulver anrühren und kräftig durchschlagen (laut Packungsanleitung) und auf der Apfelkuchen mit Sahne vorsichtig verteilen

    5.für ein Kinderkuchen kann man den cidre ersetzen durch Apfelsaft und den Eierlikör weglassen! ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Cidre Kuchen (mit Eierlikör)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich