Himbeer-Meringue

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch 500 gr
Zitronensaft frisch gepresst 1 Essl,
Orangensaft frisch gepresst 4 Essl.
Zucker 2 Essl.
Vanillezucker 1 Teel.
Sahne 30% Fett 2,5 dl
Meringueschalen 100 gr
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
518 (124)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Die Himbeeren putzten und mit dem Orangen- und Zitronensaft, dem Zucker und 1 Teel. Vanillezucker mischen. Die hälfte pürieren

2.Die Sahne mit dem 1/2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und mit dem Himbeerpüree michen.

3.Lagenweise Himbeeren, Himbeerrahm und die in Stücke gebrochenen Meringue in Gläser füllen. Mit geschlagener Sahne, ganze Himbeere und einem Minzblatt garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Meringue“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Meringue“