Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Pizzateig | etwas |
Pizzamehl z.B. 400 g. Aurora | 1 Päckchen |
Olivenöl | 50 ml |
Für den Belag | etwas |
Tomatensoße | 300 ml |
Mozzarella | 125 g |
Gouda | 100 g |
Rucola | 50 g |
Parmaschinken | 150 g |
dünn gehobelter Parmesan | 100 g |
Pesto aus dem Glas | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pizzamehl nach Packungsanleitung mit 230 ml warmen Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck oder zu vier runden Pizzaböden ausrollen. Teigboden auf ein gefettetes Backblech legen und die Tomatensoße darauf verstreichen.
2.Mozarella und Gouda fein würfeln und gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
3.Rucola waschen und trocken schütteln. Schinkenscheiben in mundgerechte Stücke zerrupfen. Pizza herausnehmen und sofort mit Rucola, Schinken sowie Parmesan belegen. Pesto mit dem Olivenöl glatt rühren und darüberträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Pizza mit Rucola und Parmaschinken“