1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Pizza mit Rucola und Parmaschinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pizzateig etwas
Pizzamehl z.B. 400 g. Aurora1 Päckchen
Olivenöl50 ml
Für den Belag etwas
Tomatensoße300 ml
Mozzarella125 g
Gouda100 g
Rucola50 g
Parmaschinken150 g
dünn gehobelter Parmesan100 g
Pesto aus dem Glas2 EL
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pizzamehl nach Packungsanleitung mit 230 ml warmen Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck oder zu vier runden Pizzaböden ausrollen. Teigboden auf ein gefettetes Backblech legen und die Tomatensoße darauf verstreichen.

  • 2.Mozarella und Gouda fein würfeln und gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • 3.Rucola waschen und trocken schütteln. Schinkenscheiben in mundgerechte Stücke zerrupfen. Pizza herausnehmen und sofort mit Rucola, Schinken sowie Parmesan belegen. Pesto mit dem Olivenöl glatt rühren und darüberträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Rucola und Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich