Pizza mit Parmaschinken und Rucola

1 Std 10 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Mehl gesiebt 175 Gramm
Olivenöl 60 Milliliter
Wasser lauwarm 60 Milliliter
Hefe Würfel 0,5
Salz 0,5 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Für die Tomatensoße
Tomatenmark dreifach konzentriert 100 Gramm
Weißwein 100 Milliliter
wer keinen Wein möchte nimmt 50 Milliliter Wasser und 50 Milliliter Apfelsaft etwas
Oregano getrocknet 1 Esslöffel
Cayennepfeffer 0,5 Teelöffel
Der Belag
Parmesan gerieben 100 Gramm
Gouda gerieben 100 Gramm
Parmaschinken 200 Gramm
Rucola 100 Gramm
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

Der Teig

1.Hefe im Wasser auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten, 30 Minuten gehen lassen.

2.Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Tomatensoße

3.Tomatenmark mit dem Wein oder Ersatzflüssigkeit in einer Schüssel verrühren und die Gewürze untermischen. Bei Seite stellen.

4.Den Rucola waschen, verlesen, auf einem Küchentuch trocknen, den Schinken aus dem Kühlschrank nehmen, die Käsesorten bereit halten.

5.Der Teig ist nach dem Gehen wieder aufgetaucht und zur zweiten Massage bereit. Einmal durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, die Tomatensoße aufstreichen, mit den Käsesorten bedecken, im Ofen 25 Minuten backen.

6.Nach 25 Minuten den Parmaschinken und Rucola auf der Pizza verteilen. Für weitere 5 Minuten backen.

7.Ich habe mir noch etwas Rucola auf mein Pizza Stück gelegt, mit Kürbiskernöl beträufelt und es mir schmecken lassen.

8.Guten Appetit

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