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Himmlicher Käsekuchen

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1
Mehl225 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Bio-Zitrone2
Butter eiskalt150 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Speisestärke70 Gramm
Magerquark1 Kilogramm
Salz2 Prisen
Wasser eiskalt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mürbeteig: Die abgeriebene Schale von einer Zitrone, 1 Prise Salz, Puderzucker, Mehl, Vanillemark, Wasser und die eiskalte Butter in Stückchen erst mit dem Knethaken des Mixers, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30-45 Minuten kalt stellen.stellen

  • 2.Käsefüllung: Die weiche Butter mit dem Zucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Schale einer Zitrone in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Nun die Eier mit der Speisestärke verrühren und mit dem Magerquark zu der Butter geben. Alles gut unterrühren.

  • 3.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Aus 2/3 des Mürbeteigs einen runden Boden ausrollen und in die Springform legen. Aus dem restlichem Teig zwei Rollen mit zwei cm Durchmesser formen und innen an den Formrand legen. Die Rollen 2-3 cm hoch drücken.

  • 4.Die Quarkmasse in die Springform einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Nach 20 und 40 Minuten den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen. Dadurch reist die Oberfläche nicht auf. Den Kuchen ca. 15 Minuten im Ring abkühlen lassen. Nun herauslösen und auskühlen lassen.

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    Rezept von schlemmerli123
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