Backen: Dinkelbrot mit Schoko

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 350 g
Dinkel-Vollkornmehl 130 g
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Wasser warm 300 ml
Kondensmilch 75 ml
Hefe 20 g
Raspelschokolade 3 EL

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mischen.

2.Kondensmilch ins Wasser geben, dort hinein die Hefe bröckeln. Solange rühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.

3.Dann zum Mehl geben und alles miteinander verkneten.

4.An einem ruhigen, warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

5.Dann nochmals durchkneten, dabei die Raspelschokolade mit verkneten.

6.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.

7.Danach die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200°C einstellen. Dann noch eine kleine mit Wasser gefüllte feuerfeste Schale auf den Boden des backofens stellen. Das Brot ca. 40-50 Minuten backen.

8.Danach aus der Form sturzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkelbrot mit Schoko“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Dinkelbrot mit Schoko“