1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Karottenkuchen

Amerikanischer Karottenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine oder Buttter200 gr.
Zucker,Honig oder Ahornsirup200 gr.
Geraspelte Karotten200 gr.
Hasselnüsse gemahlen200 gr.
Eier3
Puddingpulver Vanille1 Pkt
Vanillezucker1 Pkt
Backpulver1 Pkt
Salz1 Prise
Schuss Weinbrand1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer gut durchrühren, falls der Teig zu flüssig sein sollte, können Sie Mehl noch dazugeben, sollte der Teig zu fest sein, geben Sie etwas Milch dazu. Nun alles in eine bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben, den Teig hinein füllen. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor, wenn Sie den Kuchen in den Backofen geben drehen sie auf 180 Grad zurück. Nun lassen sie ihn auf 180 Grad 10 min backen, dann auf 165 Grad 30 min backen. Machen sie die Probe mit der Stricknadel ob der Kuchen durchgebacken ist. Wenn nicht, lassen sie ihn noch 10 min backen. Bitte Beachten das die Backzeit etwas Variert das es in einem Gasofen gebacken wurde :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich