Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig: | |
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Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Weiße Schokolade, Crispy | 100 Gr. |
Sauerkirschen, abgetropft | 350 Gr. |
Marzipanrohmasse, in Würfel geschnitten | 200 Gr. |
Die Tränke: | |
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Kirschsaft | 100 ml |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Kirschsaft | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Der Teig sollte cremig sein, das ist die Garantie für einen guten Kuchen.
2.Dann Mehl und die nächsten Zutaten unterrühren. Zum Schluß nur noch die weiße Schokolade unterheben.
3.Eine 32er-Springform einölen und 2/3 des Teiges einfüllen und ausstreichen. Mit Kirschen und Marzipan belegen. Dann das restliche Drittel des Teiges darauf verteilen.
4.Den Backofen sollte man auf 180°C vorgeheizt haben und nun den Kuchen ca. 50 Minuten darin backen. Stricknadelprobe machen und rausnehmen. Den Teig mehrfach einstechen und die Tränke auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und den Guß zubereiten. Diesen über den lauwarmen Kuchen verteilen und bunte Zuckerstreusel auf dem Guß streuen. Jetzt ganz abkühlen lassen! Er schmeckte mir sehr gut! Den Kommentar meiner Mitbewohnerin erwarte ich noch. Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Ein Blondie zum Vernaschen!“