Zutaten für 2 Personen
Lamm Rücken,ausgelöst | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Meerrettich frisch gerieben | 30 g |
Butter weich | 50 g |
Dijon Senf | 2 EL |
Bergkäse fein gerieben | 30 g |
Thymian frisch | ½ Bund |
Toastbrot ohne Rinde,gerieben | 3 Scheiben |
Lammfond | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lammrücken abwaschen und trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit heißem Öl,den Rosmarienzweigen und der Knoblauch zehe rundherum anbraten.Dann das Lamm heraus nehmen und kalt stellen.
2.Für die Senfkruste die weiche Butter etwasumrühren.Senf,fein geriebener Meerretich und den geriebenen Käse dazu geben.Einige Thymianblätter und das geriebene Toastbrot untermischen.
3.Die Masse als Kruste auf den kalten Lammrücken ( ca 1/2 cm dick ) aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 8 Minuten goldgelb gratinieren.
4.Für die Soße den Lammfond in den Bräter mit Rosmarin einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Lammrücken in schräge Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten.
6.Als Beilage in Olivenöl gebratene Würfelkartoffeln servieren.
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vom
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