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Lammrücken mit Kräuter-Senf-Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lamm Rücken,ausgelöst300 g
Knoblauchzehe1
Meerrettich frisch gerieben30 g
Butter weich50 g
Dijon Senf2 EL
Bergkäse fein gerieben30 g
Thymian frisch½ Bund
Toastbrot ohne Rinde,gerieben3 Scheiben
Lammfond200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lammrücken abwaschen und trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit heißem Öl,den Rosmarienzweigen und der Knoblauch zehe rundherum anbraten.Dann das Lamm heraus nehmen und kalt stellen.

    2.Für die Senfkruste die weiche Butter etwasumrühren.Senf,fein geriebener Meerretich und den geriebenen Käse dazu geben.Einige Thymianblätter und das geriebene Toastbrot untermischen.

    3.Die Masse als Kruste auf den kalten Lammrücken ( ca 1/2 cm dick ) aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 8 Minuten goldgelb gratinieren.

    4.Für die Soße den Lammfond in den Bräter mit Rosmarin einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Lammrücken in schräge Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten.

    6.Als Beilage in Olivenöl gebratene Würfelkartoffeln servieren.

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    Rezept von Big-Grizzly
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