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Dessert~Zwetschgen-Reiskuchen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Milchreis etwas
Milch1000 ml
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben2 TL
Milchreis250 g
Eiweiß3
Zitronensaft2 TL
Für den Teig etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Magerquark200 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Ei1
Zucker50 g
Für den Belag etwas
Zwetschgen2000 g
Mandelblättchen200 g
Butter150 g
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Milch mit 50 g Zucker,Salz,Zitronenschale aufkochen.Reis darin ca. 40 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.

    2.Für den Teig Mehl ;Backpulver,Salz und Zimt mischen.Quark,Milch ,Öl,Ei und Zucker verrühren,Mehlmischung unterkneten.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.ein gefettetes Backblech damit auslegen,dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen.Für den Belag Zwetschgen abbrausen,halbieren,entsteinen.Mandelblättchen,Zucker,Butter und Sahne unter Rühren einmal aufkochen.

    4.Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen,unter den abgekühlten Milchreis heben.Mit Zitronensaft verfeinern,auf den Teig streichen und mit Zwetschgen belegen.Zum Schluß Krokantmasse darauf verteilen und ca. 40 Min. backen.Mit Puderzucker bestreuen,in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von d****g
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