Zutaten für 8 Personen
Für den Milchreis | etwas |
Milch | 1000 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Milchreis | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 2 TL |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Magerquark | 200 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Für den Belag | etwas |
Zwetschgen | 2000 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Butter | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch mit 50 g Zucker,Salz,Zitronenschale aufkochen.Reis darin ca. 40 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
2.Für den Teig Mehl ;Backpulver,Salz und Zimt mischen.Quark,Milch ,Öl,Ei und Zucker verrühren,Mehlmischung unterkneten.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.ein gefettetes Backblech damit auslegen,dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen.Für den Belag Zwetschgen abbrausen,halbieren,entsteinen.Mandelblättchen,Zucker,Butter und Sahne unter Rühren einmal aufkochen.
4.Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen,unter den abgekühlten Milchreis heben.Mit Zitronensaft verfeinern,auf den Teig streichen und mit Zwetschgen belegen.Zum Schluß Krokantmasse darauf verteilen und ca. 40 Min. backen.Mit Puderzucker bestreuen,in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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