Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 1 Schale |
Schwarzwälder Schinken | 1 Packung |
Mozarella | 2 Stück |
Balsamico-Creme | etwas |
Pinienkerne geröstet | 1 Handvoll |
Parmesan gehobelt | etwas |
Honig | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (360)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (360)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen bzw. in Salatschleuder trocken schleudern und auf 2 Teller verteilen. Das Dressing über den Rucola verteilen. Für das Dressing: Olivenöl, Balsamicoessig und Honig in einem Glas verrühren und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
2.Den Mozarella jeweils in 6 Teile teilen und in den Schwarzwälder Schinken wickeln. Anschließend die Schinkenwickel in einer Pfanne auf größter Stufe knusprig branten. Pinienkerne ebenfalls gut in Butter rösten.
3.Abschleißend die knusprigen Schinkenwickel sternförmig auf den Rucola verteilen, Pinienkerne und den gehobelten Parmesan darüber verteilen und mit Balsamicocreme beträufeln. ***Bild folgt***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Rucola-Salat mit Mozarella im Schinkenmantel Parmesan und Pinienkerne“