Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln und Möhren | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 |
Bleichsellerie frisch | ½ Staude |
Tomaten | 4 |
Öl | 4 Esslöffel |
Thymian frisch | 2 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
grüne Bohnen | 1 Glas |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Rotwein herb | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 2cm große Würfel schneiden,salzen,pfeffern.Zwiebeln hacken,Möhren,Kohlrabi und Sellerie in 5cm lange Stäbchen schneiden.Die Tomaten häuten,halbieren,entkernen.Fleisch in rauchheißem Öl in einem Schmortopf rasch ringsum braun anbraten,Zwiebeln 3 Minuten mitbraten,Rotwein,Thymian,Lorbeerblatt zugeben.Ragout zugedeckt 1 Stunde bei milder
2.Hitze schmoren,Gemüse zufügen,30 Minuten weiter schmoren.Brühe zugießen.Danach Lorbeerblatt entfernen,das Ragout mit Soßenbinder binden und abschmecken. Beilage: Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Omas Rinderragout mit feinem Gemüse“