Fleisch Gemüse Schmortopf

1 Std 10 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 1
Frühstücksspeck 40 gr.
Thymianzweige 2
Knollensellerie frisch 40 gr.
Schwein Schnitzel 400 gr.
Öl 2 EL
Lorbeerblatt 1
Gewürznelken 3
Tomatenmark 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Tomaten Konserven 425 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Bohnen weiß reif Konserve 200 gr.
Tomaten 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Scheiben schneiden, Speck würfeln, Thymian abzupfen, Selerie fein würfeln, Fleisch in Stücke schneiden.

2.Speck in Öl auslassen, herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten.

3.Zwiebel, Knoblauch, 3/4 des Thymians, Lorbeer, Nelken, Selleirie und Speck zufügen und anbraten.

4.Tomatenmark unterrühren, salzen und mit Pfeffer und Paprika würzen.

5.Dosentomaten und Brühe zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. schmoren lassen.

6.Tomaten in Spalten und abgegossene Bohnen nach 35 Min. zugeben, mit dem restl. Thymian betreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch Gemüse Schmortopf“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch Gemüse Schmortopf“