Zutaten
Rindfleisch,aus der Keule oder vom Bug | 1 kg |
Schweineschmalz oder Pflanzenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebeln | 500 g |
Ingwer | 3 cm |
frische Lorbeerblätter,ersatzweise getrocknete Lorbeerblätter | 4 |
heller Reisessig | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Fleischbrühe | 0,5 Liter |
Tomaten | 500 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
schwaze Pfefferkörner | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch in daumengroße Stücke schneiden und im heißen Fett rundherum anbraten.Das Tomatenmark einrühren.
2.Knoblauch und Zwiebeln abziehen,Knoblauch fein hacken,Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.Ingwer schälen und hacken.Knoblauch,Zwiebeln,Ingwer,Lorbeer,Essig,Sojasauce,Fleischbrühe,Zucker und 1 Teelöffel Salz zum Fleisch geben und im geschlossenen Topf 60 Min. schmoren.
3.Tomaten waschen,vom Stielansatz befreien und achteln.Pfefferkörner mörsern.Beides nach 60 Min. zum Fleisch geben und weitere 15 bis 25 Min. garen.
4.Die geputzte Frühlingszwiebel schräg in feine Scheiben schneiden und über das geschmorte Fleisch streuen.Dazu Basmati Reis servieren. Guten Appetit!
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