1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Mascarpone

Aprikosenkuchen mit Mascarpone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone150 g
Eier Freiland3 Stk.
Mandeln gemahlen100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver½ Päckchen
Mandelblättchen20 g
Aprikosen frisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

    2.Mascarpone, Mandeln, Mehl und Backpulver darunterrühren.

    3.Den Teig in eine Springform geben und die halbierten Aprikosen dicht in den Teig stecken. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 190°C ca. 30-45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich