Zutaten für 4 Personen
Paprikamayo | |
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Paprikaschote | 1 rote |
Knobi | 1 zehe |
Eigelbe | 2 |
Limette | 1 |
Tabasco | 1 Spritzer |
Olivenöl | 225 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Für den Hummer | |
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Limette | ½ |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkörner | 6 |
Petersilie o.Blätter | 3 Stiele |
Hummer | 3 lebende |
Kirschtomaten | 24 rote + gelbe |
Limetten i. Scheiben. | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Parikaschoten halbieren und entkernen,dann im Backofen mit der Schale nach oben unter denGrill legen ,bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.Heiß in eine Plastikbeutel geben und darin auskühlen lassen,dann paprika von der Haut befreien und ein würfeln
2.Knobi ausziehen und fein hacken.
3.Paprika,Eigelbe,Tabasco,Knobi fein pürieren,dann töpfchenweise Öl unterschlagen,mit Salz + Pfeffer abschmecken.
4.Einen großen Topf mit wasser füllen + zum Kochen bringen.Limette,Lorbeer,Pfefferkörner + Petersiliestiele zufügen.
5.Hummer mit dem Kopf zuerst ins kochende Wasser schupsen +darauf achten daß sie vollkommen bedeckt sind.10 Min. kochen lassen,dann aus dem Wasser heben.
6.Abkühlen lassen,dann halbieren und vom Darm und den Innereien befreien.
7.Hummerhälften auf Teller legen,mit halbierten Tomaten dekorieren + mit der Paprikamayo servieren.
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vom
Kommentare zu „Jems badender Hummer“