Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Paprika rot | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Seelachs Filet | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kapern | 1 Glas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln waschen und schälen, evtl. vierteln und in Salzwasser kochen.
2.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.Seelachs trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Paprikastreifen und Zwiebelwürfel unter Wenden in 2 EL Olivenöl bei Mittelhitze ca. 6 Minuten dünsten. Die Kapern abgießen und mit etwas Thymian zufügen. Das Gemüse ca. 2 Minuten weiterdünsten. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6.Seelachsstücke in den übrigen 2 EL Olivenöl bei Mittelhitze ca. 2-3 Minuten pro Seite braten. Das Paprikagemüse nach Belieben mit frischem Thymian garnieren und den Seelachs darauf anrichten. Die Salzkartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und dazureichen.
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vom
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