1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Muffins

Johannisbeer - Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot250 g
Butter125 g
Zucker210 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl65 g
Haselnüsse gemahlen35 g
Backpulver½ TL
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Butter, 85 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren.

  • 2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 5 Minuten backen.

  • 3.Inzwischen Eiweiße im Speedy – Chef steifschlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf den Muffins verteilen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 15 – 20 Minuten backen, evtl. in die darüberliegende Einschubleiste ein Backblech schieben, damit das Baiser nicht zu dunkel wird.

  • 4.Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich