Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)

Rezept: Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)
14
00:40
0
8568
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel
4 EL
Pflanzenöl
3 EL
Gemüsebrühe
50 gr.
Ingwer
1,5 Stk.
Hokkaido-Kürbis
400 gr.
Crème fraîche
100 ml
Weißwein
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Schuss
Balsamico Weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
30,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)

eine Kürbistrone nach SuppenGeniesser Art

ZUBEREITUNG
Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)

1
Für die Kürbiscrèmesuppe die Zwiebel schälen und klein hacken - in einem Topf mit Pflanzenöl glasig dünsten. Dann mit 750 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen - Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 50 g Ingwer schälen und klein schneiden. Die Hokkaido Kürbisse halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Die Kürbisschalen als Suppentassen verwenden. Den Ingwer und das Kürbisfleisch in den Topf geben und auf mittlerer Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Weißwein hinzugeben und alles pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und weißem Balsamico abschmecken und in den ausgehöhlten Kürbisschalen servieren.

KOMMENTARE
Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)

Um das Rezept "Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung