Tikka Masala

indisches Currygericht

von Felbermargit
Tikka Masala - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
Hühnerfleisch
150 g
Naturjoghurt 3,5% Fett
1 kl. Dose
Tomatenmark
2 Zehen
Knoblauch gepresst
1 TL
Curry
1 TL
Paprika edelsüss
2 Msp
Koriander gemahlen
2 Msp
Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp
Cayennpfeffer
1 Msp
Kardamom gemahlen
1 Msp
Gewürznelken gemahlen
1 Msp
Zimt gemahlen
1
Zwiebel
1
Paprika
Öl
Salz
Zitronensaft nach Bedarf
brauner Zucker nach Bedarf
frische Koriaderblätter zum Garnieren
1
Hühnerbrust in etwa gleich große Stücke schneiden ung gemeinsam mit dem Joghurt , Tomatenmark und den Gewürzen in eine gut verschließbare Schüssel geben. Alles gut verrühren, so dass das Fleisch richtig von der Marinade überzogen ist. Für mehrere Stunden oder idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Zwiebel in Würfel schneiden, salzen und in etwas Öl goldgelb anbraten. (Durch das Salz wird die Zwiebel weich und zerfällt später in der Sauce, was eine tolle Bindung ergibt.) Die in Streifen geschnittene Paprikaschote in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann kommt das Fleisch samt Marinade hinzu. Bei mittlerer Hitze etwa 10 -15 Minuten garen, bis das Hühnchenfleisch durchgebraten ist. Durch den Joghurt bleibt das Hühnchenfleisch schön saftig. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
3
Je nach Geschmack noch einige Spritzer Zitronensaft dazu, für die feinsäuerliche, fruchtige Note. Bei Bedarf mit braunem Zucker abschmecken. Frische Korianderblätter grob hacken und das Curry damit garnieren. Mit körnigem Reis oder Naan-Brot servieren und dazu einen frischen Salat. Guten Appetit!