Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Milch | 240 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200 ° vorheizen. 12 Muffinförmchen (aus Papier) auf ein Blech / oder Muffinblech stellen. Die geschlagenen Eier in einer großen Schüssel mit dem Zucker, der Milch und der zerlassenen Butter vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt darüber sieben. Die fein zerkleinerten Äpfel dazugeben und alles verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit etwas Zimt bestreuen. Die Muffins 30 - 35 Minuten backen bis die Muffins gut aufgegangen und goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. TIPP: Der Muffin - Teig darf nicht zu lange gerührt werden, sondern sollte klumpig sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“