Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 2 kg |
Zitronen | 2 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 8 |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Mascarpone | 175 g |
Magerquark | 500 g |
Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen,entkernen und in spalten schneiden,mit Zitronensaft betreufeln.
2.Butter,Zucker(200g),Vanillinzucker und Prise Salz schaumig schlagen.4 Eier unterrühren.Zitronenschale zufügen. Mehl,Backpulver,Speisestärke und Kakao mischen und unterheben.
3.Teig auf gefettete mit Mehl ausgestreute Fettpfanne geben und glatt streichen. Äpfel darauf legen.
4.4 Eier und 50g Zucker schaumig schlagen.Mascarpone.Quark,Puddingpulver unterrühren.Quarkmasse über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad ca.1 Stunde backen.
5.Auskühlen lassen,in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Schokoschnitte“