1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Ein Blondie zum Verlieben!

Kuchen: Ein Blondie zum Verlieben!

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Teig:
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Mehl150 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird250 Gr.
Himbeeren, abgetropft, ca. 150 Gr., Saft aufheben zum Tränken und für den Guß1 Glas
Der Guß:
Puderzucker200 Gr.
Himbeersaft2 El
bunte Streusel zum Dekorieren etwas
Zum Tränken:
Himbeersaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden. Das garantiert einen erfolgreichen Blondie!

    2.Im nächsten Schritt das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Maismehl unterrühren, so dass ein schwer fallender Teig entsteht.

    3.Die Himbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    4.Eine 32er Springform mit Öl einpinseln. Teig zu 2/3 einfüllen, die Himbeeren auf dem Teig verteilen und das restliche 1/3 Teig auf den Himbeeren verteilen.

    5.Bei 180°C ca. 50 Minuten backen, Stricknadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen.

    6.Die Tränke nehmen und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Einziehen lassen.

    7.Kuchen abkühlen lassen bis er nur noch lauwarm ist. Dann den Guß herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Schnell bunte Zuckerstreusel auf dem noch flüssigen Guß verteilen und nun richtig trocknen und abkühlen lassen. Schmeckte uns allen in der WG gut! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Ein Blondie zum Verlieben!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich