Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 g |
Salz | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Schinkenspeck | 80 g |
Strauchtomaten | 300 g |
Feta | 150 g |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Gefrorene Erbsen in den letzten 5 Minuten mitkochen.
2.Den Schinken in kleine Stückchen schneiden und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen.
3.Die Tomaten waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Den Feta zerbröseln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Diese dann in hauchdünne Streifen schneiden.
4.Penne unn Erbsen abgießen und kurz abtropfen lassen. Tomaten, Schinkenstücke, Fetabrösel und Basilikum in einer großen Schüssel mit Olivenöl mischen. Mit Pfeffer, Salz und Balsamico würzen.
5.Tip: Essig und Salz erst direkt vor dem Verzehr zum Salat geben, sonst wird den Tomaten das Wasser entzogen und sie werden matschig. Wer Baslikum nicht mag, ersetzt es durch frische Petersilie.
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vom
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