Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschmedaillon | 400 gr. |
Rotwein trocken | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sherry sweet | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Ingwer gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter, Walnusskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Medaillons mit Rotwein bedecken, Thymian zufügen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Tag
2.Fleisch abtrocknen, Beize wegschütten. Fleisch in einer beschichteten Pfanne je 4-6 Minuten braten. Fleisch in Alufolie wickeln und bei 100C° im Backofen warm halten. In derselben Pfanne etwas Butter zerlassen, die abgegossenen Kirschen und Walnusskerne bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit Sherry ablöschen und etwas Kirschsaft zufügen. Einen Becher Schmand einrühren
3.und alles cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Ingwer anschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, erst jetzt salzen und mit der Sauce, den Kirschen und Spätzle oder Kroketten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Hirsch- Medaillons“