Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Tomaten in Öl | 60 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Basilikum | 3 Stiele |
junger Ziegenkäse | 60 Gramm |
Vollkorn-Pasta | 80 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröckeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL abmessen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomaten darin ganz leicht andünsten. Basilikum und Ziegenkäse dazugeben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, untermischen und alles mit Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Pasta mit getrockneten Tomaten“