QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Puten-Rollen gefüllt mit Quark und Beeren

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Quark
100 gr.
Zitronensaft
1 TL
Johannisbeeren rot
100 gr.
Thymianblättchen
1 TL
Butter
etwas
Weißwein
100 ml
Johannisbeersaft
2 EL
Brühe
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenschnitzel flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Quark mit Zitronensaft verrühren und ebenfalls würzen.Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit dem Thymian uter den Quark mischen.Nun die Masse auf die Schnitzel streichen,dann aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  1. 2.Butter erhitzen,Rouladen darin rundum anbraten.Mit Brühe und Wein ablöschen.Johannisbeersaft zufügen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

  1. 3.Rouladen herausnehmen und die Soße einreduzieren, mit etwas Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 4.Tipp: Dazu past am besten Reis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen