Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln,geschält | 2 |
Currypulver mild | 1 Teel |
Gemüsebrühe | 750 ml |
rote Linsen | 150 g |
Rhabarber geputz,i.2 cm Stck | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Eßl |
Harissa-Paste | ¼ Teel |
Basilikum | 1 Bd |
Naturjoghurt | 100 g |
Öl | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Öl erhitzen,Zwiebel darin andünsten,dann mit Currypulver bestäuben.Mit Gemüsebrühe ablöschen.
3.Linsen zufügen+ 5 Min. kochen lassen.
4.Jetzt kommt der Rhababer dazu und wird 5 Min. bei schwacher Hitze gekocht.
5.Mit Salz,Zucker und harissa abschmecken.
6.Basilikumblätter in Streifen schneiden.Suppe auf 4 Teller verteilen,jeweils 1 Klecks Joghurt darauf setzen und mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rhabarber Süpple“