Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Pck |
Zucker | 1 Teel |
Pinienkerne geröstet | 40 g |
getrocknete Tomaten i.Öl | 50 g |
schwarze Oliven o.Stein | 75 g |
Oregano getrocknet | 1 Teel |
Mehl | 300 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eier | 2 m |
Olivenöl | etwas |
lauwarmes Wasser | 225 ml |
Mozzarella | 380 g |
Basilikum | Blätter |
Salami | 300 g |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Hefe mit100 ml Wasser verrühren,zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2.Tomaten abgießen Öl dabei auffangen.Tomaten auf Küchenkrepp entölen.Öl abmessen und wenn nötig mit Olivenöl zu 75 ml auffüllen.
3.Tomaten,Oliven + Pinienkerne fein hacken.Mit Oregano würzen.
4.Mehl,Hefewasser,restliches Wasser,2 Prisen Salz,Pfeffer,Eier + Öl zu einem Teig verarbeiten.
5.40 Min. gehen lassen.dann Olivenmix unter den Teig kneten.
6.waffeleisen vorheizen,dann buttern und jeweils 2 Eßl Teig ins Eisen geben,dieses schließen und Waffel backen.
7.so fortfahren bis der ganze Teig verbacken ist
8.Mozzarella in Scheiben schneiden.Waffel mit Salami,Basilikum + Mozzarella belgen und dann zum überbacken in den Backofen bei 200 C schieben. Ca. 10 Min. dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Wafflige Pizza“