Mini-Cake mit Blaubeeren

40 Min leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt 6 Stk.:
Mehl 170 g
Zucker 100 g
Öl 50 ml
Milch 50 ml
Ei 1
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Blaubeeren frisch 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Ei und Zucker in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen. Milch mit Öl vermengen und gut in das Ei-Zucker-Gemisch einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.

2.Teig gleichmäßig in die Mini-Förmchen ( 50 x 80 x 35 mm ) einfüllen.

3.Backrohr mit Umluft auf 170° vorheizen und die Mini-Cakes ca. 25 min. backen (Nadelprobe durchführen). Mini-Cakes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Cake mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Cake mit Blaubeeren“