Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
ergibt 6 Stk.: | |
Mehl | 170 g |
Zucker | 100 g |
Öl | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Blaubeeren frisch | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
12,6 g
Zubereitung
1.Ei und Zucker in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen. Milch mit Öl vermengen und gut in das Ei-Zucker-Gemisch einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.
2.Teig gleichmäßig in die Mini-Förmchen ( 50 x 80 x 35 mm ) einfüllen.
3.Backrohr mit Umluft auf 170° vorheizen und die Mini-Cakes ca. 25 min. backen (Nadelprobe durchführen). Mini-Cakes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare zu „Mini-Cake mit Blaubeeren“
Rezept bewerten: