Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen ca. 1,3 kg | 1 |
Pancetta Bauchspeck Italien luftgetrocknet | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 3 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Honig | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Champignons frisch | 250 gr. |
Pfeffer schwarz geschrotet | etwas |
Weißwein | etwas |
Wasser | etwas |
Ciabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Hähnchen vorbereiten
1.Das Hähnchen waschen, mit der Haut in 12 Teile zerlegen. Dazu die Keulen abtrennen und an Gelenk durchschneiden. Die Brüste mit den Flügeln von den Rückenkarkasse trennen und quer halbieren.
Teile braten und anrichten
2.Den Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck mit Öl in einem schweren Bräter glasig dünsten. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Knoblauch, Lorbeer und die Hälfte der Rosmarinnadeln zugeben, anrösten herausnehmen. Hähnchenteile salzen und im verbliebenen Fett von beiden Seiten hellbraun anbraten.
3.Den Honig in einem Topfg leicht erwärmen und mit 3 EL Balsamico verrühren. Die Hähnchenteile damit einpinseln. Das Speckgemisch wieder zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. immer wieder bepinseln und ab und zu etwas Wein und Wasser zugeben.
4.20 Min. vor Ende der Garzeit die geputzten und geviertelten Champignons zugeben und gut in der Schmorflüssigkeit wenden.
5.Die Soße mit dem restlichen Balsamico abschmecken. Mit Pfeffer und dem restlichen Rosmarin bestreuen und am besten im Bräter servieren. Dazu Ciabattascheiben (wer mag leicht getoastet und mit Knoblauch eingerieben) und Salat. Natürlich darf ein firscher Wein (rot oder weiß) nicht fehlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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