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Hähnchen-Rosmarin-Spieße mit Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet750 g
Rosmarinzweige5 Stk.
Drillinge25 Stk.
Butter1 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Baby-Möhren10 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Mandelsplitter1 Päckchen
Marinade: etwas
Worcestersoße1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenöl1 Schuss
Knoblauch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Sahne200 ml
Hühnerbrühe150 ml
Wermut100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schale geben. Zwei Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Dann Worcestershiresoße, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Knoblauch mit dem Hähnchenfilet verrühren. Das Ganze mit Alufolie abdecken und ca. 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Die Drillingskartoffeln ca. 12 Minuten kochen und danach pellen. Die Hähnchenfiletstücke abwechselnd mit Cocktailtomaten auf Rosmarinzweige spießen. Die Spieße in einer heißen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten und dann in einer abgedeckten Auflaufform bei 200 °C für 20 Minuten garen.

    3.Währenddessen die Drillinge in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten und mit Salz und Rosmarin würzen. Die geschälten Möhren mit Salz und Zucker dünsten. Dann die Mandelsplitter rösten. Für die Soße in die fertige Brühe die Sahne und den Wermut geben und einkochen lassen.

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