Kochen: Rind-Rouladen

Rezept: Kochen: Rind-Rouladen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Stück
Rind Rouladen mager (ma)
2 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Dijon Senf
1 EL
Ajvar
Chillisalz
4,5 Stück
Gewürzgurken
2 EL
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB
1
Zwiebel frisch
500 ml
Wasser
1 EL
Bratenfond
1 TL
Scharfmacher - Gewürz-Blüten-Mischung
1 EL
Pfeilwurzel Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
100 (24)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Rouladenfleisch waschen und trockentupfen.
2
Beide Senfsorten, Ajvar und Chillisalz verrühren.
3
Gurken längs vierteln.
4
Die Rouladen mit der angerühreten Mischung bestreichen und 3 Gurkenstücke darauflegen.
5
Dann einrollen und mit einem Faden o.ä. fixieren.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
7
Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit in die Pfanne geben.
8
Nun Wasser mit in die Pfanne geben, Bratenfond und Gewürzblütenmischung einrühren, dann aufkochen lassen.
9
Dann die Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei geringer Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen.
10
Danach Etwas von der Flüssigkeit abnehmen, Pfeilwurzelstärke einrühren und mit der Flüssigkeit in der Pfanne verrühren. Kurz aufkochen lassen.
11
Nun (ohne Deckel) weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
12
Bei uns gab es dazu Kartoffeln, die während der Köchelzeit gschält und in Salzwasser gekocht wurden.
13
Rouladen (die Männer hatten je 2 Stück und die Frauen je 1 Stück) und Kartoffeln auf Teller geben und die Sauce darüber gießen, dann servieren.

KOMMENTARE
Kochen: Rind-Rouladen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Mit diesen speziellen Zutaten gibst Du diesen Rouladen das gewisse Etwas! Ganz besonders gut gefällt mir, dass die Rouladen bei ganz geringer Hitze gegart werden, und somit nicht austrocknen!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die sehen ja echt lecker aus , eine tolle Idee 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Pfeilwurzelstärke ist ein geschmacksneutrales, glutenfreies, pflanzliches Bindemittel aus der tropischen Arrowroot-Knollenpflanze. Man bekommt es im Reformhaus.
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein sehr schönes Rezept und sehr appetitlich präsentiert, aber was bitte ist Pfeilwurzelstärke? LG Stine
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Die mag ich auch sehr gerne..............................GLVG.

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