1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen

Apfel-Rührkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronenabrieb1 ½ Päckchen
Zimt2 TL
Äpfel5
Zitronensaft etwas
Quark250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Äpfel vierteln, schälen und grob Raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und bei Seite stellen.

    2.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz so lange schlagen, bis eine weiße cremige Masse entstanden ist.

    3.Die Eier nach und nach zugeben.

    4.Wenn eine schöne Bindung nach der Zugabe der Eier entstanden ist, den Quark zugeben und gut verrühren.

    5.Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb vermischen und löffelweise zugeben.

    6.Zum Schluss die geraspelten Äpfel unterrühren.

    7.Den Kuchen im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 70 - 80 Min. backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Evtl. den Kuchen auch abgedeckt länger backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich