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Steak and Kidney Pie

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschulter750 Gramm
Lammnierchen4
Mehl2 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Butter30 Gramm
Worcestersoße1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein125 Milliliter
Fleischbrühe250 Milliliter
Champignons in Scheiben geschnitten125 Gramm
Thymian trocken½ Teelöffel
Petersilie gehackt85 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Blätterteig aufgetaut375 Gramm
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rind- und Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien.Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.Von den Nieren zusätzlich die Haut entfernen und vierteln.Mehl in einen Gefrierbeutel füllen,alles Fleisch zugeben und leicht durchschutteln,bis es mit Mehl überzogen ist.Öl in einer Pfanne erhitzen,die Zwiebeln 5 Minuten goldgelb dünsten,dann

  • 2.herausnehmen.Butter erhitzen und die Fleisch- und Nierenstücke darin portionsweise bräunen.Am Ende alles wieder in die Pfanne geben.

  • 3.Worcestersauce,Tomatenmark,Rotwein,Fleischbrühe,Champignons,Thymian und Petersilie zufügen.Zum Kochen bringen,Hitze reduzieren und zugedecktetwa 1 Stunde köcheln lassen,bis das Fleisch weich ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Abkühlen lassen und die Fleischmischung in eine 2 Liter fassende Kasserolle füllen.

  • 4.Ofen auf 210° vorheizen.Blätterteig kreisförmig ausrollen.Teig auf die Kasserolle legen und an den Ränder anpassen.2 Löcher einstechen.Pastete mit dem Übrigen Teig verzieren und mit Ei bestreichen,40 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.

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