Geflügelgericht - Hähnchenbrustfilet in Blätterteig

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets - insgesamt ca. 500g 3
Frischkäse 100 g
Sojasauce dunkel 10 ml
getrocknete Kräuter - z.B. Basilikum 2 EL
Eigelb 1
Blätterteig aus dem Kühlregal 2 Rollen
Pfeffer bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
etwas Milch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
458 (110)
Eiweiß
23,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Das Fleisch waschen, trocknen und evtl. parieren.

2.Den Frischkäse, die Kräutern und die Sojasauce cremig rühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Eigelb mit wenig Milch verquirlen.

3.Den Blätterteig nach Packungsanweisung vorbereiten, entrollen und jeweils in 2 Stücke schneiden.

4.1-2 TL der Frischkäsemasse auf 3 der Blätterteigstücke geben, verstreichen (die Fläche sollte ungefähr so gross sein wie das Fleischstück), jeweils eine Hähnchenbrust mittig darauflegen und die restliche Frischkäsemasse auf dem Fleisch verteilen.

5.Den Blätterteig von den Seiten über das Fleisch schlagen, die Enden unter das Fleischpaket legen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden, dekorativ oben auf den Fleischpaketen verteilen und leicht andrücken.

6.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den auf 220°Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben. 30-35 Min. backen lassen.

7.Als Beilage könnte ein kleiner gemischter Salat oder etwas Gemüse genommen werden. Wir hatten dazu etwas Rahm-Porree.

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgericht - Hähnchenbrustfilet in Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügelgericht - Hähnchenbrustfilet in Blätterteig“